Sidebar für Mozilla-User

[ADMIN] Hier wird alles, was planetweizen selbst betrifft, bekanntgegeben und diskutiert.

Moderatoren: tuff, Bergfrühling, Weizen, Kwolfli

Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Sidebar für Mozilla-User

Beitrag von Weizen »

So, ich hatte grad mal Lust so ne Sidebar für den Mozilla zu basteln. Ist grad noch etwas Beta und vor Allem ziemlich unsauber programmiert, aber wer sichs trotzdem schonmal anschauen will: Einfach auf http://wp.netscape.com/sidebar/preview.html gehen, unter Tab Name "planetweizen" und unter Tab URL "http://www.planetweizen.de/phpBB2/sidebar.php" eingeben und mit Preview Tab bestätigen.

Sinn von dem Ganzen ist, dass man sich schneller durch die ganzen Foren durchklicken kann und nicht immer zurück auf die Hauptseite oder umständlich im DropDown-Feld suchen muss.

Anregungen und Kritik dazu sind natürlich immer willkommen :)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Das ist echt eine richtig gute Idee. :top: Jetzt hat die Sidebar vielleicht doch nochmal die Chance, ab und zu angezeigt zu werden. ;)
Aber es wäre schon nicht schlecht, wenn der Threadtitel auch noch angezeigt würde. Und wie wäre es, wenn er automatisch aktualisieren würde, wenn man einen Link angeklickt hat? Vielleicht noch ein onClick="location.reload()" (so ging das doch wmnat?) in die ganzen Links reinbauen?

PS: Mozilla rulez! :)
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Das location.reload() lädt leider die Hauptseite neu und nicht die Sidebar. Warum auch immer... Liegt vielleicht daran, dass ich ein <base target="_content"> drinhab und nicht in jedem Link das target angeb? Der Aktualisieren-Link verweist dann auch auf die sidebar.php mit target="_self". Werd da aber mal noch ein Bisschen rumprobieren ;)

Zum Threadtitel: Ideal fänd ichs ja, wenn der für alle Threads mit ungelesenen Beiträgen eine Zeile mit "Bild [Threadtitel]" anzeigen würde; mal sehen ob ich das noch hinkrieg :)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Wenn du das hinkriegst, das wär echt mal genial. Ich find das Ding aber auch schon so ziemlich nützlich. Ach ja, zusätzlich noch alle zwei Minuten ein automatischer Refresh wäre vielleicht auch nicht schlecht, oder?

Was ist eigentlich, wenn ich zwar die Sidebar offen hab, aber nicht PW und es gibt neue Beiträge? Werden die dann beim nächsten Login als alt markiert oder sind die immer noch neu? Kann ich sie also erstmal ignorieren, wenn ich nicht so viel Zeit hab oder muß ich mir zumindest merken, wo was neues war?
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Ich befürchte, du musst dich dann ausloggen, wenn du von planetweizen runtergehst. Werde dazu auch noch nen Logout-Button in die Sidebar einbauen. Was dann natürlich wieder den Nachteil hätte, dass das automatische Einloggen per Cookie so nicht funktioniert... aber ich schätz mal das ist die einzige Möglichkeit, die Sidebar verwendet jedenfalls die ganz normale Login-Abfrage wie alle anderen Seiten auch und ich wüsst jetzt nicht, wo ich da was ändern könnte. Obwohl, theoretisch müsstest du ja automatisch ausgeloggt werden, solange du nicht auf der Sidebar rumklickst... im Zweifelsfall einfach mal ausprobieren ;)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Irgendwann werd ich das schon noch (unabsichtlich...) ausprobieren. Vielleicht heute abend.
Was meinst du eigentlich zum Refresh nach 2 Minuten?
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Dann hätte man ja keine Chance, ausgeloggt zu werden ;) Aber bei den meisten Links refresht er jetzt schon automatisch -- mit onClick="javascript:self.location.reload()" tuts :)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Ist das javascript: da nötig? Ich hab das da nie drin... Wie wär's mit onClick="setTimeout('self.location.reload()',1000)"? Dann dürfte das, was ich gerade angeklickt habe, nicht mehr als neu markiert sein, weil meine Anfrage im Hauptfenster schon angekommen ist. Bisher ist das immer noch als neu markiert.

Stört das, wenn ich nicht ausgeloggt werde? Am sinnvollsten wäre es halt, das gelesen/ungelesen-Zeug in der Sidebar nicht zu verändern, aber wie das intern läuft und wieviel Aufwand das wäre, da eine Bedingung reinzumachen, weiß ich natürlich nicht.
Vielleicht noch Online-Benutzer anzeigen?
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Nö, ich hab das javascript wieder raus und es tut immernoch... vorher hats das irgendwie nich, aber vielleicht hab ich da auch einfach vorm Testen das Aktualisieren vergessen ;)

Der Reload war bisher gar nicht bei allen Links drin -- mal schauen obs jetzt tut :)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Öh, was? Wie soll das ohne JS gehen?
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Ich meinte das "javascript:" ;)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Aso. :idea:
Aber den Timeout solltest trotzdem noch reintun. Bei mir ist die Sidebar immer schneller als das Hauptfenster und markiert das eben angeklickte deswegen immer noch als neu. Wenn ich dann nochmal irgendeinen Link nehme, ist es dann aber weg.
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Timeout ist jetzt drin :)
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Kwolfli
Modiator
Modiator
Beiträge: 2804
Registriert: 11.04.2002 - 17:59
Wohnort: Hohenhaslach
Kontaktdaten:

Beitrag von Kwolfli »

Hast du auch hochgeladen? Ich seh davon nämlich nichts.
The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time.
The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
Benutzeravatar
Weizen
Cheffe
Cheffe
Beiträge: 3573
Registriert: 08.04.2002 - 15:37
Wohnort: Deizisau
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizen »

Jetzt besser?
SYNTAX? Why not - they tax everything else!
Antworten